甲斐大泉での初めてのドライフラワーアレンジ教室を行いました。
お教室のことはニュースの方にも載せました。
ドライフラワーレッスンだけが楽しみではないので・・・?
本当に盛りだくさんの内容でした。
皆さんに喜んでいたいただけたら・・
という思いでガイドさせていただきました。
この時期はまず桃とブルベリーの時期であること・・・
がラッキーでした。
今回ばかりはどちらかというと花より団子でした。
ちょうどこの日は私の親友であり生徒さんであるYさんのお誕生日でした。
彼女の好きなレアチーズケーキを早起きして作りました。
アンティークなガラスのボウルにそのまま生地も敷かずに
レアチーズを流し込んでたっぷりのブルーベリーを散らして
このままでお出ししようと思ったのですが、
桃も載せたくなって。。。体裁があまりよくありませんでしたが・・
お味重視でおいしい組み合わせでした。
コメントをお書きください